Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Соцсети могут обязать блокировать контент с "явным неуважением" к обществу и государству

Соцсети могут обязать блокировать контент с "явным неуважением" к обществу и государству

На рассмотрение Госдумы была предложена поправка, которая обязывает владельцев соцсетей выявлять и блокировать противоправный контент. Причём авторы документа предлагают ограничивать доступ в том числе и к информации, содержащей "явное неуважение" к обществу, государству, а также призывы к участию в несогласованных публичных мероприятиях.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на поправку к законопроекту 2017 году, внесённую депутатами Александром Хинштейном и Сергеем Боярским. Законопроект сейчас проходит второе чтение в Госдуме.

Если документ одобрят, Роскомнадзор будет вести реестр соцсетей, в который будут включаться интернет-ресурсы с посещаемостью свыше 500 человек в сутки, предназначенные для распространения информации "посредством созданных пользователями персональных страниц". 

В прошлом году в России вступил в силу закон, предусматривающий ответственность за неуважительные по отношению к органам власти, государству и обществу публикации. Штраф за это нарушение в первый раз составляет до 100 тысяч рублей, а за повторное - уже до 300 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх