Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Россия ответила на выход США из Договора по открытому небу

Россия ответила на выход США из Договора по открытому небу

Выход США из Договора по открытому небу (ДОН) Россия считает расчетливой игрой, потому будет добиваться твердых гарантий выполнения другими странами-участницами его обязательств. Таким образом в МИД РФ отреагировали на выход Вашингтона из соглашения.

Как пояснили в ведомстве, теперь США рассчитывают, что союзники будут мешать российским наблюдателям летать над американскими военными объектами в Европе, но вместе с тем делиться материалами фотосъемки территории РФ с Вашингтоном.

«Разумеется, для России это неприемлемо», - подчеркнули в МИД, добавив, что Москва будет добиваться «непередачи материалов наблюдательных полетов третьим странам», которые не являются участниками ДОН.

По мнению дипломатов, от такого шага с американской стороны не выиграла никто: ни безопасность Европы, ни безопасность самих США.

«Как и применительно к другим договорам в области контроля над вооружениями, американская сторона целенаправленно пошла на подрыв ДОН», - подчеркнули в министерстве. «Внимательно отслеживаем и анализируем, насколько слова других участников Договора соответствуют их делам», - заявили в МИД. «Исходя из интересов безопасности России и наших союзников, будем принимать соответствующие решения», - заключили дипломаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх