Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Ким Чен Ын поделился властью с сестрой и группой чиновников

Ким Чен Ын поделился властью с сестрой и группой чиновников

Северокорейский лидер заявил, что страна столкнулась с рядом неожиданных и неизбежных трудностей.

Часть своих полномочий передал сестре и группе чиновников руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он назначил свою сестру Ким Е Чен фактически вторым лицом в руководстве страны и государстве.

Теперь именно она отвечает за отношения Пхеньяна и Вашингтона. Но, по сообщениям СМИ, своей преемницей Ким Чен Ын пока ее не называет. Об изменениях стало известно после пленума ЦК Трудовой партии Кореи. Именно на нем глава Северной Кореи заявил, что «страна столкнулась с рядом неожиданных и неизбежных трудностей». Сказал он и о том, что происходит "значительная задержка в осуществлении целей по улучшению уровня жизни народа".

Какие это трудности и в чем задержка - пока непонятно. Но весной Ким Чен Ын уже исчезал из поля зрения на довольно продолжительное время. Говорили даже о его смерти. Но он появился на открытии завода по производству удобрений без объяснения причин длительного отсутствия.

Теперь Ким Чен Ын «поделился» властью. «Интерфакс», со ссылкой на агентство "Рёнхап", сообщил, что еще на двоих высокопоставленных чиновников возложены обязанности по управлению экономикой. Двое высокопоставленных военных назначены частично ответственными за вопросы обороны.

Их ранее курировал именно Ким Чен Ын.

Центральное телеграфное агентство Кореи сообщало ранее, что состоявшийся пленум принял решение о созыве очередного партийного съезда в 2021 году.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх