Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Глава Минздрава предложил всем сидеть по своим сёлам и городам

Глава Минздрава предложил всем сидеть по своим сёлам и городам

Мурашко предложил рассмотреть возможность ограничения передвижений внутри России.

Авиасообщение с другими странами ограничено с весны этого года, а теперь поднят вопрос об ограничениях передвижения и внутри России. Пока это только предложение, озвученное министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Он выразил мнение о необходимости таких мер из-за распространения коронавируса.

По его словам, в настоящее время нет возможности влиять на эпидемиологический процесс с помощью лекарств, поэтому и нужна система ограничений. "Это вынужденная мера, но для того, чтобы охранить жизнь и здоровье населения, она является необходимой", - сказал он. Потребность в ограничениях отпадёт, когда появится возможность влиять на эпидемию при помощь лекарственных препаратов.

Пока же нужно рассмотреть возможность ограничить передвижения граждан внутри страны, считает министр. Причём речь идёт как о поездках между регионами, так и внутри самих регионов. Это, как пояснил он, нужно для того, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции.

Накануне был выявлен новый максимум по суточному числу новых случаев заражения коронавирусом - более 29 тысяч. Власти Санкт-Петербурга, который входит в число лидеров по заболеваемости, уже попросили россиян воздержаться от поездок в этот город на новогодние праздники.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,