Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

93-летняя актриса Вера Васильева вспомнила о домогательствах известного режиссера

93-летняя актриса Вера Васильева вспомнила о домогательствах известного режиссера

Не так давно актриса 71-летняя Наталья Варлей выпустила автобиографию "Канатоходка", вызвав большой скандал. В одной из глав она написала о домогательствах режиссера Леонида Гайдая. Оказалось, что примерно тот же ужас пережила актриса Вера Васильева. И она тоже описала это в книге.

В 23 года Вера Кузьминична Васильева, звезда "Театра Сатиры", сыграла главную роль веселой деревенской девушки Насти Гусенковой в фильме Ивана Пырьева "Сказание о земле сибирской". После съемок режиссер Пырьев позвал ее в гостиничный номер и недвусмысленно сказал: "Ну, как ты будешь меня благодарить?". Вера пулей вылетела из комнаты. Об этом она написала в своих мемуарах "Золушка с Чистых прудов", сообщает "Пятый канал".

Но Вера Кузьминична, отметившая в октябре 2018 года 93-летие считает, что зла на Пырьева держать не стоит, ведь он сам ошибся и, возможно, жалел об этом. Иван Пырьев умер в 1968 году. А до смерти перенес на ногах шесть инфарктов.

Ранее мы рассказывали о Наталье Варлей, которая вызвала скандал, описав в своей книге приставания режиссера Леонида Гайдая.

Эпизод случился во время съемок "Кавказской пленницы". По ее словам, режиссер картины Леонид Гайдай зашел к ней в гостиничный номер. Нина Гребешкова заметила это и Наталье пришлось ответить: "Мы говорим о работе".

Как пишет Варлей, Гайдай закрыл дверь номера на ключ, а потому бросился ее целовать. Актриса стала сопротивляться и вытолкала его из комнаты... После этих признаний поступок Варлей назвали "синдромом Вайнштейна".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх