Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Премьер Новой Зеландии назвала число погибших при стрельбе в мечетях

Премьер Новой Зеландии назвала число погибших при стрельбе в мечетях

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн прокомментировала стрельбу, которая произошла в пятницу в двух мечетях в городе Крайстчерч. Ранее стало известно, что при нападении вооружённых людей погибло несколько десятков человек.

Премьер назвала это происшествие беспрецедентным. По её словам, речь идёт о "хорошо спланированном теракте". Подозреваемые, задержанные полицией, имеют экстремистские взгляды, добавила она.

По данным премьер-министра, в результате нападения погибло 40 человек, ещё не менее двадцати доставлены в больницу. Управление здравоохранения региона в то же время сообщает о 48 раненых. Известно, что среди пострадавших есть дети.

В Новой Зеландии после случившегося были приняты повышенные меры безопасности. Аэропорт Крайстчерча отменил часть рейсов.

По данным местных СМИ, стрельбу в мечетях организовал уроженец австралийского города Графтон по имени Брентон Таррант.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх