Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Правительство отрицает подорожание молока из-за экосбора

Правительство отрицает подорожание молока из-за экосбора

Из-за экосбора цены на молоко могут вырасти на 10-15%, предупредили представители отрасли. Однако в правительстве предпосылок к этому не видят. Там заявили, что ведение экосбора не отразится на ценах на молоко.

По данным газеты "Известия", Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть Концепцию расширенной ответственности производителей за утилизацию тары. В соответствии с этой концепцией производители должны будут с 2022 году перерабатывать выпущенную в оборот упаковку либо же платить экосбор по двойному тарифу. А это, как считают в РСПП, приведет к подорожанию.

В пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко, однако, заявили, что новый механизм не приведет к росту цен, о чем свидетельствуют и оценки экспертов, и расчеты Минэкономразвития. В новой концепции, как уточнили там, не идет речь об уплате экосбора по двойному нормативу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх