Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд арестовал акции Башкирской содовой компании

Суд арестовал акции Башкирской содовой компании

Башкирский арбитражный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и арестовал акции Башкирской содовой компании в качестве обеспечительной меры. В реестр её акционеров было запрещено вносить какие-либо изменения. 

Разобраться с ситуацией вокруг БСК ранее потребовал президент России Владимир Путин. Он поручил проверить законность сделки, в результате которой государство утратило контроль над активами компании, а также обратил внимание, что прибыль компании выводится акционерами на зарубежные счета. 

Иск Генпрокуратуры поступил в суд накануне, 31 августа. В нём шла речь об истребовании госимущества в виде акций БСК из "чужого незаконного владения" на основании того, что госдоля была снижена "помимо воли Российской Федерации". Кроме того, с иском в арбитраж обратились и власти Башкирии, потребовавшие вернуть региону акции компании. Суд в качестве обеспечительной меры арестовал акции БСК, а также запретил вносить любые изменения в реестр акционеров. 

Ситуация с БСК привлекла внимание после того, как местные жители начали протестовать против разработки значимого для Башкирии места - шихана Куштау. В итоге работы на горе были прекращены, а глава региона пообещал, что шихану будет присвоен статус особо охраняемой территории, хотя ранее сам активно поддерживал БСК, а протестующим давал понять, что они ничего не добьются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх