Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Жительница Татарстана родила за этот год третьего ребенка

Жительница Татарстана родила за этот год третьего ребенка

Акушеры-гинекологи Камского детского медицинского центра (КДМЦ) в Татарстане приняли на днях у жительницы Набережных Челнов третьи роды за 2020 год. Новорожденного назвали Саидом. Мальчик родился весом почти 3,6 килограмма и ростом 53 сантиметра.

Примечательно, что ровно 11 месяцев назад, то есть 20 января этого же года женщина родила двойню - Сафию и Кабира.

«Такие случаи, когда у женщины между первыми и вторыми родами столь маленький перерыв, бывает даже девять месяцев, не редкие. В данной же ситуации интересен сам факт того, что женщина стала многодетной матерью в рамках одного календарного года. В настоящее время роженица и малыш чувствуют себя хорошо», - сообщил на сайте минздрава Татарстана заместитель главного врача по акушерству и гинекологии КДМЦ Алексей Эстрин.

Знаменательное событие произошло и вперинатальном центре Республиканской клинической больнице (РКБ) в Казани. Здесь в начале декабряв третий раз за год родились тройняшки. На выписке новорожденных девочек встречали счастливый папа Ленар и бабушка Асия, которой не впервой придетсянянчиться с внуками, а также другие родственники и друзья. Малышкам дали красивые восточные имена - Айлин, Жасмин и Лия. Их мама Регина очень хочет, чтобы дочки росли здоровыми, умными, и, конечно, же, счастливыми.

«Это девичье трио как магия чисел для нашего перинатального центра. Тройняшки - мальчики родилисьв начале года, потом еще летом, и вот сейчас девочки - тройняшки. Надо сказать, что тройняшки пока еще редкость, на свет все чаще появляются двойняшки», - рассказала заведующая отделением патологии новорождённых перинатального центра РКБ Фарида Шагиморданова.

«Рождение тройни — это чудо, которое стало возможным благодаря развитию современной медицины. Это чудо, ведь они не только родились, мы смогли их выходить», - заметила доктор. Теперь отца этого большого семейства ждут приятные хлопоты. Чтобы помогать супруге по хозяйству и уходу за детьми Ленар взял на работе декретный отпуск.

«Всегда, если в России был отрицательный прирост, то Татарстан давал положительный. Сейчас правительство приняло беспрецедентные меры по поддержке мам и рождаемости, имеется в виду нацпроект «Демография». Думаю, что процесс пойдёт», - считаетзаведующая родильным отделением перинатального центра РКБ Светлана Губайдуллина.

По данным мэрии Казани в прошлом году в столице Татарстана родились почти 19,7 тысячи детей. Двойняшки появились на свет в 280 казанских семьях, тройняшки - в пяти. Мальчиков родилось больше, чем девочек - 52 процента и 48 процентов соответственно. Исторический максимум рождаемости в Казани был достигнут в 2016 году - тогда на свет появились более 24,5 тысяч малышей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх