Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Вешках нашли тело мужчины, открывшего огонь по силовикам

В Вешках нашли тело мужчины, открывшего огонь по силовикам

В подмосковном поселке Вешки нашли тело мужчины, который открыл огонь по пришедшим его задерживать полицейским. Ему удавалось на протяжении почти 10 часов отстреливаться от силовиков. В конце концов он погиб - по предварительным данным, в результате устроенного им пожара.

Информация о стрельбе в Вешках начала поступать днем во вторник, 30 марта. Сотрудники полиции пришли в один из частных домов для проверки информации о незаконном хранении оружия. Но подозреваемый на участок их не пустил, а забаррикадировался в доме и начал отстреливаться.

По информации СМИ, речь идет о 61-летнем Владимире Богданове. Есть информация, что он не в первый раз попал в поле зрения правоохранительных органов, ранее он уже привлекался за грабеж и мошенничество.

Официально он владеет только пятью единицами нарезного оружия и одним травматическим, но, судя по всему, оружия в особняке было больше. Богданов оказал вооруженное сопротивление - на попытки штурма он открывал встречный огонь и применил против силовиков порядка 20 гранат. Один из спецназовцев пострадал - он получил ранение в ногу. Поступала информация, что силовики применили в ответ гранатомет, но по уточненным данным, они использовали светошумовые гранаты.

Поздно вечером дом Богданова охватил пожар. Предполагается, что он сам поджег лестницу, чтобы силовики не смогли до него добраться. Сам он, как считается, дом так и не покинул. По имеющимся данным, в сгоревшем коттедже нашли тело мужчины. Для его идентификации назначена ДНК-экспертиза. 

Теперь Богданову собираются провести посмертную психиатрическую экспертизу, передает ТАСС. Собеседник агентства пояснил, что это должно помочь установить психологические особенности человека и мотивы его действий. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх