Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Европа на замке: до конца августа границы ЕС для туристов из России будут закрыты

Европа на замке: до конца августа границы ЕС для туристов из России будут закрыты

В ЕС заявили, что речь идет даже не о расширении списка стран, а о его уменьшении.

Границы Евросоюза не будут открыты для россиян до конца августа. В посольстве Нидерландов заявили, в частности, что разговор идет вообще не об открытии авиасообщения с Россией, а даже о закрытии границ с несколькими другими странами.

Как сообщает РБК, со ссылкой на разговор с советником посольства Нидерландов Тименом Каувенааром, ЕС обдумывает закрытие границ с некоторыми государствами в августе. Это произойдет в случае ухудшения эпидобстановки.  А об открытии речи не идет.

«Что касается России, то в силу высокой заболеваемости невозможно говорить о том, что эта страна в краткосрочной перспективе может перейти в другой список», приводит слова представителя РБК.

Разрешение на въезд в Евросоюз есть с 1 июля у 14 стран. Но уже в середине июля Австрия, например, стала говорить о намерении вновь закрыть авиасообщение с Западными Балканами. Это было связано с появлением новых очагов заболевания Covid.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх