Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Глава комитета Совфеда разработал законопроект об аресте за неуплату алиментов бывшим супругам

Глава комитета Совфеда разработал законопроект об аресте за неуплату алиментов бывшим супругам

В Совете Федерации подготовили предложения об ответственности за неуплату алиментов бывшим супругам. Если документ будет принят, неплательщики могут отправиться под арест на срок до 15 суток.

Законопроект был разработан главой комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым ("Единая Россия"). Он предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей, предусматривающей наказание в виде обязательных работ до до 150 часов, ареста до 15 суток либо штраф до 20 тысяч рублей за неуплату алиментов некоторым категориям бывших супругов.

Сенатор пояснил, что сейчас право на алименты имеют бывшие жены в период беременности или в течение трех лет после рождения общего ребенка, нуждающийся бывший супруг, который ухаживает за ребенком-инвалидом, нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, который утратил трудоспособность в период брака или в течение года после его расторжения, а также нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста в течение пяти лет с момента расторжения брака. Однако в КоАП предусмотрена административная ответственность лишь за неуплату алиментов на содержание общих детей или нетрудоспособных родителей.

Сенатор считает, что принятие соответствующего закона поможет защитить указанные категории граждан.

Как это окажется на практике - пока неизвестно, учитывая, что бывает очень непросто добиться и более привычных выплат - на содержание общих детей после развода. По данным на май нынешнего года, в списки невыездных из-за долгов по алиментам попали уже более трех миллионов россиян. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх