Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти утвердили перечень сайтов с так называемым "бесплатным доступом"

Власти утвердили перечень сайтов с так называемым "бесплатным доступом"

Радости провайдеры и пользователи от подобной "бесплатности" испытают не много: за доступ непонятно зачем и непонятно кого, не платящего за интернет, придется в тридорога раскошеливаться доб.

Министерство связи и массовых коммуникаций следуя указанию с самого верха утвердило перечень ресурсов, доступ к которым планируется сделать бесплатным для всех россиян, в том числе вообще не платящих за доступ к интернету. В вымученный наконец чиновниками список вошло почти 400 различных сайтов, включая соцсети, мессенджеры и сервисы доставки.

Приказ о проведении эксперимента по предоставлении гражданам бесплатного доступа к значимым ресурсам был размещён на сайте ведомства. Перечень содержит в общей сложности 391 ресурс.

Помимо сайтов госорганов и банков, в список вошли социальные сети ("ВКонтакте", "Одноклассники"), мессенджеры, электронная почта и облачные хранилища данных (Mail.ru, Яндекс.Почта, ICQ), поисковые сервисы, новостные агрегаторы, карты, порталы, посвящённые образованию и науке, культуре и искусству, спорту и здоровью, автомобилям, финансам, поиску работы. Кроме того, в список вошли сервисы доставки. Доступ к указанным ресурсам в рамках эксперимента будет бесплатным до 1 июля.

Благородная, на первый взгляд, инициатива президента по обеспечению интернетом беднейших слоев населения, оборачивается тем не менее серьезнейшими техническими и финансовыми проблемами провайдеров, а издержки за как бы бесплатный доступ к "социальному пакету" сайтов государство в очередной раз перекладывает на плечи миллионов рядовых пользователей интернета.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх