Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Экс-главе Клинского района Подмосковья вынесли суровый приговор за коррупцию

Экс-главе Клинского района Подмосковья вынесли суровый приговор за коррупцию

Бывший глава Клинского района Подмосковья Александр Постригань получил реальный срок за коррупцию. Суд приговорил его к длительному тюремному заключению, признав виновным в получении взяток и превышении полномочий. Бывший чиновник также должен будет выплатить многомиллионный штраф.

Постригань воглавлял Клинский район с 1992 по 2014 год. А в 2018 году на него завели дело о коррупции. По данным генпрокуратуры, чиновник незаконно обратил в собственность порядка двух тысяч объектов недвижимости. У него изъяли имущества на 9 миллиардов рублей, полученного "из непредусмотренных законом источников". Среди объектов, обращённых в доход государства, - два детсада, детская поликлиника, кинотеатр, база отдыха и общественная баня. 

По решению суда Постригань должен будет провести в колонии строгого режима 15 лет. Ему также придётся выплатить штраф в размере 116 миллионов рублей. Свою вину Постригань не признал.

Сейчас в суде рассматривается дело бывшего главы другого подмосковного района - Александра Шеструна. Суд уже признал его виновным, судебное решение оглашают уже четвёртый день. Он тоже обвиняется в коррупционных преступлениях, утверждается, что у него было изъято имущество на несколько миллиардов, в том числе объекты недвижимости и два десятка автомобилей.

Шестун возглавлял Серпуховский район.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх