Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

У лекарства от давления обнаружили способность бороться со старением

У лекарства от давления обнаружили способность бороться со старением

Японские ученые из университета Осаки обнаружили, что лекарство, широко используемое для снижения артериального давления, может запустить процесс восстановления клеток и увеличить продолжительность жизни. Опыты были поставлены на круглых червях.

Исследователи предполагают, что этот механизм может аналогичным образом работать и у людей, что поможет найти новые методы борьбы со старением, пишет New Atlas.

«Несмотря на то что старение не является болезнью, лекарства могут замедлить его и смягчить или предотвратить негативное воздействие на наше здоровье», – рассказал один из авторов научной работы Эрико Каге-Накадаи.

В ходе исследования ученые изучили эффекты около 3 000 лекарств на червях. Препарат метолазон быстро выделился по своему влиянию на ген hsp-6. Метолазон используется для лечения высокого кровяного давления почти 50 лет.

После этого, лекарство протестировали на червях C. elegans, которые часто используют в доклинических исследованиях против старения. Было подтверждено, что метолазон действительно значительно увеличивает продолжительность их жизни. Этот эффект был замечен, когда исследователи заблокировали активность нескольких генов, играющих главную роль в старении организма.

По словам специалистов, антивозрастные эффекты, усиливаемые метолазоном, скорее всего, стали результатом активации специфического процесса восстановления митохондрий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх