Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Газпром» начал демонтировать трубы для транзита газа через Украину

«Газпром» начал демонтировать трубы для транзита газа через Украину

Из-за отсутствия соглашения на поставки газа на Украину «Газпром» начал демонтировать трубы на территории РФ рядом с украинской границей. Об этом во вторник, 16 июня, сообщил глава Оператора ГТС Сергей Макогон в беседе с изданием ОilPoint.

По его словам, «Газпром» «фактически хочет уничтожить даже теоретическую возможность» будущего транзита газа через Украину. Он отметил, что такие действия представляют проблему для Киева, однако повлиять на ситуацию украинские власти не могут.

Макогон подчеркнул, что если Россия достроит и запустит газопровод «Северный поток – 2», то ГТС Украины вообще останется без транзита. В таком случае ее придется использовать только для внутренних поставок или импорта. Политик добавил, что Россия могла бы продавать голубое топливо на границе с Украиной, однако «Газпром» выступает категорически против этой идеи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх