Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На один праздник в России станет больше

На один праздник в России станет больше

Предложено отмечать день работников транспорта, уже и дата названа.

Еще один профессиональный праздник появится в календаре российских дат. Председатель правительства Михаил Мишустин распорядился учредить День работника транспорта. Уже и дата обозначена – 29 ноября.

По сообщениям пресс-службы правительства, именно в этот день в 1809 году император Александр I учредил первый в Российской империи единый государственный орган в сфере транспорта — управление водяными и сухопутными сообщениями. А также был создан корпус инженеров путей сообщения.

Необходимым нормативным актом Минтранс должен закрепить в течение трех месяцев. Такое поручение дал Мишустин ведомству.

Стоит отметить, что в России уже есть День водителя. В Википедии сказано, что это профессиональный праздник работников автомобильного транспорта, который отмечается в Российской Федерации ежегодно в последнее воскресенье октября. И день работников железнодорожного транспорта тоже есть, например. Будут ли эти дни упразднены и объединены под общим «флагом», пока неизвестно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх