На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Росстат отрапортавал о рекордном росте доходов россиян со времён 13-го года - на 3,1 процента

За последние годы проблемы в экономике научили граждан делать накопления на черный день, но среднему россиянину их хватит всего на три месяца.

Реальные располагаемые доходы населения, по оценкам Росстата, в 2021 году выросли. Показатель даже превысил прогнозы Минэкономразвития. Согласно докладу статслужбы о социально-экономическом положении России, рост составил 3,1%.

Как следует из доклада, пик роста пришелся на третий квартал, когда показатель вырос на 8,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. А в четвертом квартале он замедлился в годовом выражении до 0,5%. Тем не менее показатель оказался выше прогнозов Минэкономразвития, в октябре понизившего прогноз по росту с 3% до 2,5%.

Это максимальное увеличение с 2013 года. В 2014-2017 годах реальные доходы падали, а в 2018-2020 годах их рост не превышал 2%. Однако стоит учитывать, что в 2019 году Росстат изменить методику подсчета реальных доходов населения. 

При этом инфляция в 2021 году составила 8,39%, тогда как годом ранее - 4,91%. И в 2022 году ситуация вряд ли улучшится: Минэкономразвития уже повысило прогноз с 4% до 5,9%.

Сами россияне же полагают, что в случае потери основного источника дохода накоплений им хватит всего на три месяца. Такой ответ, как следует из результатов исследования банка "Открытие" и компании "Росгосстрах Жизнь", дали 62% опрошенных. Еще 19% накоплений хватит на полгода.

В целом же накопления на "черный день" имеются у 79% россиян. Однако больше половины из них (58,5%) смогли отложить меньше 100 тысяч рублей. Еще 38% имеют накопления от 100 до 300 тысяч. Больше 300 тысяч удалось скопить только 2%, а больше 1 миллиона - 1,5% опрошенных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх