Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Ультиматум издалёка

Ультиматум издалёка

Тихановская дала Лукашенко 13 дней, чтобы он добежал до границы, за которой сейчас находится она сама.

Считающая себя законно избранным президентом Белоруссии Светлана Тихановская объявила ультиматум находящемуся у власти Александру Лукашенко. По словам политика в изгнании, у действующего режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования.

«Лукашенко должен объявить об уходе. Насилие на улицах должно остановиться полностью. Все политзаключённые должны быть освобождены», - говорится в Telegram-канале Тихановской.

«Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит», - написала она.

Тихановская предупредила, что если до 25 октября требования не будут выполнены, то «вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом», а 26 октября начнется всеобщая забастовка. Перестанут работать все предприятия, произойдет обвал продаж в государственных магазинах и будут заблокированы все дороги.

«Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа – то вот приказ. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия», - добавила политик.

Предупреждение предельно жесткое и бескомпромиссное, это факт.

Проблема заключается только в том, что все лидеры белорусской оппозиции находятся либо в застенках КГБ, либо в изгнании. Как и сама Тихановская. В таком положении объявлять ультиматумы можно, но осуществить угрозы очень сложно. С трудом можно представить себе скрывающегося в Швейцарии Ленина, шлющего грозные предупреждения царскому режиму и угрожающему поднять страну, когда он сам находится за ее пределами.

Таким образом, назвав конкретные сроки отставки Лукашенко и угрожая ему чуть ли не революцией, Тихановская поставила на карту всё. Если (точнее говоря КОГДА) Лукашенко не выполнит ее требования, ей надо будет каким-то образом мирно свергнуть своего изрядно потрепанного, но все еще очень сильного и хитрого оппонента, либо признать свою неспособность сделать это мирно и без посторонней помощи.

Что произойдет на самом деле - посмотрим. Ждать осталось недолго.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх