Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Матвиенко: "Никакие ковидные паспорта в России не нужны"

Матвиенко: "Никакие ковидные паспорта в России не нужны"

В дискуссию о так называемых ковид-паспортах для прошедших вакцинацию граждан вступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что эта тема из-за непонимания или в силу каких-то других причин "неправильно излагается" и о введении подобных документов не идёт речи.

"Это изобретение в общественном мнении", - сказала она.

В восприятии людей, как отметила спикер, возникло представление о ковид-паспортах как о некой "красной книжечке", которая позволит получить дополнительные права и возможности. На самом же деле это не так, и разделять людей, исходя из результатов вакцинации, было бы неправильно, пояснила она

Валентина Матвиенко добавила, что речь шла о ведении электронного регистра вакцинированных. Никакие ковидные паспорта в России, по её мнению, не нужны.

В то же время глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что вопрос о ковид-паспортах может быть решён на региональном, но не на федеральном уровне. Ранее два региона заявили о планах выдавать такие паспорта.

Больше половины россиян, судя по результатам недавнего опроса, идею о паспортах не поддерживают. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх