Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперты рассказали правду о кислородных масках в самолете

Эксперты рассказали правду о кислородных масках в самолете

Путешествие на самолете сопряжено с определенными рисками. Несмотря на то, что экстренные случаи редки, экипаж обязан перед вылетом напомнить о безопасности и продемонстрировать использование кислородных масок. Специалисты рассказали изданию Express, сколько на самом деле длится их действие.

Если во время полета возникнет ситуация, при которой будет необходимо использовать кислородные маски, например разгерметизация, они выпадут пассажирам автоматически. Как пояснили эксперты, резервуары с кислородом, обеспечивающие воздух на борту самолета, хранятся в его нижней части. Однако если система давления воздуха в салоне выйдет из строя, на помощь придет химический кислород, хранящийся над сиденьями.

После этого главной задачей капитана будет безопасно опустить лайнер до уровня, на котором можно получить доступ к воздуху. Затем следует аварийная посадка в ближайшем аэропорту.

По словам экспертов, действие кислородных баллонов длится от 10 до 20 минут. Скорость расхода кислорода будет зависеть от того, насколько быстро дышит пассажир. Правда, как отметил летный хирург ВВС Грегори Пиннел, причин для паники нет, поскольку пилоты могут спуститься на необходимую высоту гораздо быстрее, чем закончится кислород.

“Они знают ситуацию", — добавил он. Спуск, однако, может быть довольно резким, предупредил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх