Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Госдума приняла закон о штрафах за продажу смартфонов без российского ПО

Госдума приняла закон о штрафах за продажу смартфонов без российского ПО

Производителей электроники будут штрафовать за продажу на территории России гаджетов без предустановленного отечественного программного обеспечения. Соответствующий документ в третьем, окончательном чтении приняли депутаты Госдумы.

Законопроект предусматривает ответственность в виде штрафов за это нарушение. Для должностных лиц он составит от 30 до 50 тысяч рублей, для компаний - от 50 до 200 тысяч рублей. Новые нормы вступят в силу с 1 июля этого года. 

Сам закон об обязательной предустановке российских приложений приняли в прошлом году, но вступление его в силу несколько раз переносилось, в последний раз - до 1 апреля текущего года. В утвержденном правительством списке приложений - сервисы "Яндекса" и Mail.Ru Group, "Лаборатории Касперского", "Госуслуги", платежная система "Мир", а также соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте", мессенджер ICQ и другие. Днем ранее сообщалось, что было решено добавить в браузер и отечественный поисковик.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх