Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывший замминистра связи Солдатов обвиняется в мошенничестве

Бывший замминистра связи Солдатов обвиняется в мошенничестве

Против бывшего заместителя главы Министерства связи и массовых коммуникаций Алексея Солдатова, которого называют одним из основателей Рунета, возбуждено уголовное дело. Суд поместил его под домашний арест.

По информации ТАСС, бывший замминистра был заподозрен в мошенничестве. Подробности дела пока неизвестны. По данным СМИ, речь может идти о передаче компании Солдатова iPv4-адресов. В начале декабря издание "Коммерсантъ" сообщало, что Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей передал фирме около 490 тысяч таких адресов, их стоимость может составлять до 12 миллионов долларов. 

В пресс-службе Тверского суда Москвы сообщили, что заседание, на котором рассматривался вопрос о мере пресечения, состоялось ещё 13 декабря. Ходатайство об аресте Солдатова было отклонено, суд поместил его под домашний арест до 28 января. 

Сообщения об уголовных делах в отношении чиновников приходят уже практически ежедневно. Может стоит по определению, еще при назначении, признавать их виновными, чтобы потом не терять время на следствие и суды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх