Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые нашли способ защитить здоровье печени

Ученые нашли способ защитить здоровье печени

Американские ученые из Mayo Clinic пришли к выводу, что портальная гипертензия или синдром повышенного давления в воротной вене печени можно вылечить с помощью уже известного препарата «Сивелестат» (sivelestat).

Чаще всего портальная гипертензия является последствием цирроза печени. Из-за резкого увеличения количества крови в воротной вене, которая собирает ее от всех непарных органов брюшной полости, начинается варикозное расширение вен пищевода и желудка, асцит (брюшная водянка), а также печеночная энцефалопатия.

На данный момент у медиков нет общепринятого способа лечения портальной гипертензии. Пока вся терапия ограничивается несколькими лекарствами или хирургическим вмешательством.

В ходе нового исследования ученые обратили внимание, что образованию фибрина, играющего ключевую роль в свертывании крови, способствуют нейтрофилы — подвид лейкоцитов. Фибрин представляет собой высокомолекулярный белок, сгустки которого составляют основу тромба при свертывании крови. Это, в свою очередь, является одной из причин возникновения портальной гипертензии.

По словам ведущего автора исследования Мойры Хильшер, ранее нейтрофилы не были идентифицированы как важные факторы этого заболевания.

После своего открытия, специалисты решили подавить функцию нейтрофилов с помощью препарата «Сивелестат», который обычно используется при лечении острой дыхательной недостаточности.

Результат превзошел все их ожидания.

«Исследования прокладывают путь для разработки новых лекарств и использования существующих медикаментов для лечения воспалений в печени, вызванных механическими причинами, связанных с заболеванием», - заключила Хильшер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх