Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Меркель объяснила высылку российских дипломатов

Меркель объяснила высылку российских дипломатов

Берлин принял решение выслать российских дипломатов, поскольку не увидел, что Россия готова идти навстречу в расследовании убийства гражданина Грузии. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам саммита в НАТО в Лондоне.

Меркель отметила, что на следующей неделе она собирается встретиться с Владимиром Путиным и обсудить высылку сотрудников посольства. По словам канцлера, этот вопрос также обсуждался и с союзниками.

Сегодня МИД Германии объявил персонами нон грата двух российских дипломатов. Во внешнеполитическом ведомстве РФ назвали это решение назвали безосновательным и недружественным, добавив, что Москва ответит зеркально.

В августе в берлинском районе Моабит выстрелом в голову был убит 40-летний гражданин Грузии. Через несколько дней полиция задержала подозреваемого. Им оказался 49-летний россиянин, при котором нашли орудие убийства.

Как сообщал Spiegel, по мнению следствия, речь идет о заказном убийстве. Заказчиком могли выступить либо представители преступного мира, либо разведка иностранного государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх