Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Искусственный интеллект свалял дурака

Искусственный интеллект свалял дурака

Увлечение модными трендами сыграло с Германом Грефом злую шутку стоимостью в миллиарды.

Герман Греф рассказал об ущербе, который понёс Сбербанк из-за искусственного интеллекта. Небольшие, казалось бы, ошибки в алгоритмах стоили кредитной организации миллиарды рублей.

Греф пояснил, что искусственный интеллект работает с большими системами. Удобство его использования заключается в том, что он может решать рутинные, "неинтересные" задачи, в которых требуется большое количество вычислений. Но тут и кроется опасность. Самая маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может привести к значительным последствиям и обернуться огромными потерями. 

"В нашей практике мы теряли большие деньги на этом", - рассказал глава Сбербанка, выступая на "Уроке цифры".

По его словам, кредитная организация теряла миллиарды рублей из-за подобных ошибок. Тем не менее сотрудники Сбербанка учились на таких ошибках и "вставляли различные фильтры", чтобы калибровать систему искусственного интеллекта, добавил Герман Греф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх