Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Маск снова оказался в суде: на этот раз по делу об оскорблении, похожем на клевету

Маск снова оказался в суде: на этот раз по делу об оскорблении, похожем на клевету

Дайвер, участвовавший в операции, обиделся на Илона Маска, в сердцах обозвавшего его "педофилом".

История со спасением детей и их тренера из затопленной пещеры в Таиланде получила продолжение. Место действия теперь переместилось в США, где во вторник начался суд над главой компании SpaceX Илоном Маском. Он выступает в качестве ответчика по делу о клевете. Впрочем, сам он считает, что речь идет всего лишь об оскорблении в соцсетях.

Когда шла операция по спасению детей, Илон Маск направил в Таиланд небольшую подводную лодку для их эвакуации из пещеры. Однако британский дайвер Вернон Ансуорт заявил, что это оборудование якобы невозможно использовать, и обвинил Маска в попытке пиара. Маск в ответ назвал в сердцах дайвера "педофилом".

Впоследствии он удалил все свои твиты по этому поводу и даже извинился, объяснив такое поведение влиянием эмоций. Но Ансуорта это не устроило - он подал в суд, требуя от Маска опровержения сказанного и компенсации морального ущерба в размере 75 тысяч долларов.

Слушания по делу начались во вторник. Маск заявил в суде, что вовсе не утверждал, что Ансуорт буквально является педофилом. По его словам, там, где он вырос, использованные выражения носят другой смысл.

К тому же речь идёт об оскорблениях, а не о констатации какого-либо факта.

Адвокаты Ансуорта, однако, настаивают, что Маск является влиятельным человеком, и его оценки могут нанести существенный ущерб репутации. Который точно измерили в долларах. 

Неосторожные высказывания Илона Маска не в первый раз становятся предметом разбирательств. Из-за своих твитов ему пришлось уйти с поста главы совета директоров компании Tesla. После этого ему было запрещено публиковать в соцсетях какую-либо информацию о деятельности компании. 

Заседание суда по иску Ансуорта продолжится в среду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх