Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Польша не захотела подписывать пакт ООН по миграции

Польша не захотела подписывать пакт ООН по миграции

Польша отказалась подписывать Всемирный пакт ООН по миграции, сообщает Reuters.

Согласно заявлению польского правительства, в документе никак не прописаны четкие гарантии, потому существует вероятность, что страны не смогут решить самостоятельно, кого именно они хотят принимать в качестве беженцев на своей территории.

Ранее поддерживать этот пакт отказались еще несколько стран, в числе которых Венгрия, Австрия и Словакия. Премьер-министр последней отметил, что данное соглашение может требовать от страны принять больше запланированного количества мигрантов.

В 2015 году Европа страдала от обрушившегося на нее миграционного кризиса. Некоторые страны, включая Польшу, выступили с инициативой сдерживания потока беженцев и против квот на их число.

В июле этого года Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции одобрили почти все члены ООН, кроме США. Юридически документ ни к чему не обязывает, а подписать его планируется после завершения межправительственной конференции, которая состоится 10-11 декабря в Марокко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх