Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

МИД России не разрешил журналистке "Би-би-си" продолжить работу в стране

МИД России не разрешил журналистке "Би-би-си" продолжить работу в стране

Министерство иностранных дел России отказалось продлить рабочую визу сотруднице британской телерадиовещательной корпорации "Би-би-си" в Москве Саре Рейнсфорд. Она должна будет покинуть Россию до конца августа.

Об этом сообщает Bloomberg. Отмечается, что российский МИД принял такое решение в ответ на отказ Великобритании выдать визы российским журналистам. О ком идет речь, не уточняется. Сама журналистка пока это решение не прокомментировала. 

Сара Рейнсфорд работает в России с начала двухтысячных. Несколько дней назад она приняла участие в "Большом разговоре с президентом" в Беларуси, где задала Александру Лукашенко вопросы о санкция и о том, не потерял ли он легитимность после преследований оппозиционеров. "Да подавитесь вы этими санкциями в Великобритании", - ответил ей Лукашенко.

Bloomberg отмечает, что это первый подобный случай с 2011 года, когда был вслан журналист Guardian Люк Хардинг. Агентство приводит также еще две ситуации - когда в 2014 году был запрещен въезд американскому журналисту Дэвиду Саттеру и в 2015 году отказано во въезде корреспонденту польской газет Вацлаву Радзивиновичу. 

Несколько дней назад МИД России закрыл въезд для ряда британских граждан в ответ на персональные санкции, введенные ранее против россиян.

Имена попавших под ограничения британцев не назывались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх