Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Кирилл Вышинский вошёл в состав СПЧ

Кирилл Вышинский вошёл в состав СПЧ

Журналист Кирилл Вышинский, арестованный на Украине по обвинению в госизмене и в начале сентября вернувшийся в Россию в рамках обмена заключёнными, вошёл в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. По словам Вышинского, в СПЧ он будет заниматься вопросами, связанными с правами российских журналистов на территории зарубежных государств.

Кирилл Вышинский ранее работал главным редактором украинского подразделения РИА Новости. В мае этого года он был задержан и помещён под арест по обвинению в государственной измене. В начале сентября Россия и Украина произвели обмен заключёнными по формуле "35 на 35". В список граждан на обмен с украинской стороны вошёл и Вышинский. После возвращения в Россию он был назначен исполнительным директором МИА "Россия сегодня".

Ранее в понедельник стало известно, что глава государства сменил руководителя СПЧ. Михаил Федотов был отправлен в отставку, а его пост занял секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх