Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Рамиль Шамсутдинов, застреливший восемь сослуживцев, признал вину

Рамиль Шамсутдинов, застреливший восемь сослуживцев, признал вину

Теперь его судьбу будут решать присяжные, которые должны взвесить все обстоятельства произошедшей трагедии.

В скором времени в России начнётся суд по делу Рамиля Шамсутдинова, год назад открывшего стрельбу в воинской части в Забайкалье. Ему грозит пожизненное заключение за убийство восьми человек. Следственный Комитет сообщил, что Шамсутдинов признал вину. Теперь дело за присяжными.

Предварительное заседание назначено на 29 сентября. Уже известно, что дело будет рассматриваться с участием присяжных, как этого добивалась защита. Проведённая комплексная медицинская экспертиза признала Шамсутдинова психически здоровым. Эксперты пришли к выводу, что он не страдает каким-либо психическим расстройством и может осознавать характер и общественную опасность своих действий.

Адвокаты Шамсутдинова, однако, заявляли, что у них много вопросов к экспертизе и они намерены представить в суде рецензию на неё. Ранее близкие одного из убитых военнослужащих выложили в сеть отрывки из заключения экспертизы. По словам Равиля Тугушева, представляющего интересы следствие по каким-то причинам не стало брать с потерпевших подписку о неразглашении, хотя и взяло её с адвокатов.

По версии следствия, Шамсутдинов открыл стрельбу по своим сослуживцам.

Тогда были убиты шестеро солдат и два офицера, ещё двое военнослужащих получили ранения. Сразу после этого Минобороны объясняло произошедшее "нервным срывом на почве личных обстоятельств", Шамсутдинов же заявлял о неуставных отношениях в части и жестоких издевательствах со стороны сослуживцев. Позже его слова подтвердились: после проведённого расследования был осуждён Руслан Мухатов, издевавшийся над Шамсутдиновым и другими солдатами. Наказание он, однако, получил удивительно мягкое - всего лишь штраф и условный срок. 

Шамсутдинову же грозит более серьёзное наказание за убийство восьмерых. Свою вину, как сообщил Следственный Комитет, он признал, а также изложил обстоятельства и подтвердил свои показания в ходе проверки на месте. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх