Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Подтвержден первый случай заражения амебой, разрушающей мозг

Подтвержден первый случай заражения амебой, разрушающей мозг

Департамент здравоохранения Флориды (DOH)

о первом случае заражения Naegleria fowleri. Речь идет об амебе, способной вызвать редкую инфекцию головного мозга, известную как «первичный амебный менингоэнцефалит» (ПAM). В результате заболевания разрушаются ткани мозга, что часто приводит к летальному исходу.

Согласно заявлению, Naegleria fowleri обычно встречается в озерах, реках и прудах, и проникает в организм через нос. По словам представителей минздрава, активность амебы усиливается в период с июля по сентябрь.

Чтобы защититься от возможного заражения, организация рекомендовала избегать назального контакта с теплой пресной водой и использовать «только кипяченую и охлажденную, дистиллированную воду» для синусовых полосканий.

По данным минздрава, с 1962 года во Флориде было зарегистрировано 37 случаев заболевания, и только 4 людям удалось выжить. Начальные симптомы ПАМ появляются через 1-14 дней после заражения и включают головную боль, лихорадку, тошноту, рвоту и скованность шеи.

Когда амеба вызывает более обширное разрушение мозговой ткани, инфицированный сталкивается со спутанным сознанием, невнимательностью, потерей равновесия, судорогами и галлюцинациями. Заболевание быстро прогрессирует и, как правило, приводит к смерти в течение 3-7 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх