Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Непорядок, господа присяжные: оправдательный приговор убийце подверг сомнению облсуд Курска

Непорядок, господа присяжные: оправдательный приговор убийце подверг сомнению облсуд Курска

Коллегия присяжных заседателей оправдала мужчину, жена которого после ссоры с ним умерла. Присяжные суда первой инстанции указали, что события преступления не удалось установить. Отсюда и возник оправдательный вердикт.

Однако, потерпевшим по делу проходил ребенок погибшей женщины. Апелляционные жалобы на столь необычное решение в Курский облсуд были поданы от его имени и прокурора. Областная инстанция отменила приговор районного суда, так как выявила существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

По версии следствия, в январе житель поселка Коренево в пылу ссоры с супругой несколько раз ударил ее кулаками по голове. А на следующий день задушил женщину поясом от халата и неустановленным предметом. Сынишка умершей женщины остался сиротой.

И тем не менее, как сообщают «Курские известия», Кореневский районный суд вынес оправдательный приговор, опираясь на оправдательный вердикт присяжных заседателей - в связи с не установлением события преступления.

Апелляционная инстанция приняла во внимание доводы государственного обвинителя о многочисленных нарушениях, допущенных стороной защиты подсудимого. В порядке совещания и голосования коллегии присяжных заседателей также нашлись изъяны - к единодушному мнению они не пришли, однако, проголосовали раньше предусмотренных законом 3 часов после удаления в совещательную комнату.

Дело рассмотрят в том же суде, но в новом составе. Удастся ли в полном объеме установить события, недостаток которых вылился в оправдательный приговор по убийству в первый раз? И повезет ли обвиняемому на «добрых» заседателей опять?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх