Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Посол домой

Посол домой

Глава дипмиссии США все же отправился на родину, но не в наказание, а для подготовки саммита.

Американский посол в Москве Джон Салливан в четверг, 22 апреля, вылетел в США. Несколько дней назад во время беседы в Кремле ему настоятельно посоветовали съездить домой для консультаций с руководством, но этот "совет" был встречен США в штыки. Теперь же для отъезда появился и серьезный повод. 

Поначалу недавно приехавший в Россию Салливан вообще отказался покидать Москву, пока его не вышлют официально, чем поставил в затруднительное положение и себя, и наш МИД. Но сегодня утром посол уже без лишних препирательств покинул посольство с чемоданом и направился в аэропорт Шереметьево. Оттуда он вылетел рейсом Москва-Лондон. После пересадки в Великобритании Салливан, как ожидается, направится в Вашингтон.

Перед отъещдом Джон Салливан заявил, что рассчитывает вернуться в Москву в ближайшие недели. По его словам, он надеется, что это произойдет до встречи президентов России и США, ради подготовки к которой он и был отозван Госдепом.

Накануне же в МИД России был вызван заместитель Салливана Барт Горман. Ему вручили ноту об объявлении персонами нон грата десяти сотрудников американской дипмиссии. Они должны покинуть России в течение месяца.

Приведет ли это к еще одной "войне высылок" или два президента решат вопрос мирно во время личной встречи, пока сказать трудно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх