Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Саудовской Аравии по делу об убийстве журналиста задержали более 20 человек

В Саудовской Аравии по делу об убийстве журналиста задержали более 20 человек

Прокуратура Саудовской Аравии требует смертной казни для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашукджи. Всего же по это по этому делу задержано более двадцати человек.

По данным следствия, приказ об убийстве журналиста был отдан главой делегации, которая была послана в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для возвращения журналиста на родину. По словам генпрокурора Саудовской Аравии Сауда аль-Муаджиба, на данный момент по этому делу задержали 21 подозреваемого. В четверг одиннадцати из них были предъявлены обвинения. Следствие намерено добиваться смертной казни для пяти обвиняемых, сообщает Reuters.

Джамаль Хашукджи пропал 2 октября. Известно, что журналист направился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов, но из здания так и не вышел. Тело журналиста не найдено до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх