Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

При расчете пособий для семей с детьми начнут учитывать не только доходы. но и имущество

В апреле изменится порядок назначения выплат семьям с детьми. Теперь размер выплат будет зависеть от дохода семьи, причем при расчете будут учитывать детей до 23 лет. А "подозрительно бедным" семьям выплаты будут ограничены.

Новый порядок назначения выплат правительство утвердило накануне. В 2020 году пособие составляло 50% от прожиточного минимума ребенка в регионе, теперь же оно будет назначаться в размере 50,75 и 100% в зависимости от дохода семьи. Показатель будет более высоким, если после назначения выплат доходы семьи не достигнут прожиточного минимума.

При расчете будут учитывать, есть ли в семье дети до 23 лет. Но в этом случае действует ряд условий: в частности, ребенок не должен обучаться очно и не состоять в браке. Кроме того, семьи смогут получать пособия и на детей, которые находятся под опекой. В составе доходов не будут учитываться выплаты в размере 10 тысяч рублей, назначаемые родителям за уход за детьми с инвалидностью. 

В то же время решено учитывывать не только доходы или их отсутствие. но и имущество семьи. Рассчитывать на получение пособия можно при наличии одной или нескольких квартир (домов), нежилого помещения, дачи, замельного участка, гаража, автомобиля, мотоцикла, катера.

Ндля каждой категории установлены ограничения. Так площадь квартиры на каждого члена семьи не должны певышать 24 квадратных метра. 

Учитываться будут и сбережения - годовой доход от процентов не должен превышать величину прожиточного минимума в России. 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх