Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Таиланд собирается ввести долгосрочные визы для туристов согласных на карантин

Таиланд собирается ввести долгосрочные визы для туристов согласных на карантин

Только вот поможет ли это спасти туротрасль?.

Власти Таиланда намерены ввести специальные долгосрочные визы для тех туристов, которые готовы провести в стране длительное время и не страшатся двухнедельного карантина.

Об этом заявил глава Управления по туризму страны Ютхасак Супхасон, передает КоммерсантЪ. Такие визы, по его словам, будут действовать 90 дней.

Супхасон объяснил такое решение тем, что если турпоток в IV квартале этого года не увеличится, то работу потеряют 2,5 миллиона человек из 4 млн занятых в отрасли. А увеличиваться ему при нынешних карантинных правилах не с чего – никто свой двухнедельный отпуск проводить на карантине, даже с видом из окна на море и пальмы не собирается, если ими нельзя будет воспользоваться.

Поэтому есть сомнения, что данная мера окажется действенной. Даже у тех, кто работает отпуск явно не месяцами длится, а кто располагает временем и деньгами и так уже давно нежатся где-то на песочке.

Таиланд планирует, что турпоток в страну полноценно возобновится к апрелю 2021 года, когда пройдет массовая вакцинация. Но, как видно из сообщения Супхасона, есть опасения, что к тому времени гостей принимать будет некому и негде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх