Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россиянину грозит 12 лет тюрьмы в США за киберпреступления

Россиянину грозит 12 лет тюрьмы в США за киберпреступления

Ещё одному россиянину грозит длительный срок заключения в американской тюрьме. Евгений Никулин был признан виновным в киберпреступлениях, прокуратура попросила суд приговорить его к 12 годам лишения свободы. Ему вменяется похищение данных 112 миллионов аккаунтов.

Никулина задержали четыре года назад в Праге по запросу Интерпола. Вскоре после этого выдать его потребовали и российские власти - в запросе указывалось, что на родине Никулин обвиняется в краже 3,4 тысячи долларов через интернет в 2009 году. Сам Никулин просил политического убежища в Чехии, но в 2018 году был всё же выдан США, где предстал перед судом.

В Чехии это решение вызвало много споров. Министр юстиции республики Роберт Пеликан заявлял, что президент Милош Земан несколько раз поднимал вопрос о Никулине и высказывался в пользу его передачи России. Однако, по словам министра, решение было принято в пользу США, чьи аргументы ему показались убедительнее. 

По версии американской стороны, россиянин причастен к хакерским атакам на серверы ряда компаний, в том числе социальную сеть LinkedIn и сервис Dropbox. Никулин свою вину не признаёт, его защита называла дело политическим.

Прокуратура просит суд приговорить Никулина к 12 годам тюрьмы.

Защита же настаивает на сроке, равном сроку его пребывания под стражей - в этом случае он вышел бы на свободу сразу после вынесения приговора. Заседание, на котором суд огласит своё решение, назначено на 29 сентября. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх