Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Колумбия выслала российских дипломатов

Колумбия выслала российских дипломатов

Вторая за месяц страна объявила о высылке российских дипломатов объявила Колумбия. Две недели назад Нидерланды объявили двух россиян персонами нон грата. Теперь же два сотрудника российского посольства были вынуждены покинуть Колумбию по требованию местных властей.

Причин такого решения руководство южноамериканской республики не уточнило. Отмечается лишь, что дипломаты нарушили своими действиями Венскую конвенцию о дипломатических отношениях. Ни МИД, ни российское посольство в Боготе пока ситуацию не комментировали. 

По данным местных СМИ, россиян заподозрили в шпионаже. Они покинули страну ещё 8 декабря, Россия в ответ выслала двух колумбийских дипломатов.

Газета El Tiempo пишет, что дипломаты могут быть причастны к сбору информации об энергетическом комплексе и добыче минеральных ресурсов. Издание приводит имена высланных дипломатов - Александр Паристов и Александр Белоусов. В публикации отмечается, что они находились в стране на протяжении двух лет. 

За последние полгода это уже как минимум шестая страна, объявившая о высылке российских дипломатов. Ранее этот шаг предприняли Нидерланды, Болгария, Словакия, Австрия и Норвегия. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх