Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд повторно приговорил экс-милиционера к пожизненному сроку за убийство 19 женщин

Суд повторно приговорил экс-милиционера к пожизненному сроку за убийство 19 женщин

Новосибирский областной суд в четверг вынес решение по делу бывшего милиционера Евгения Чуплинского, который обвиняется в убийстве 19 женщин. В сентябре Верховный суд отменил приговор о его пожизненном заключении.

Чуплинский в феврале этого года был признан виновным в серийных убийствах. По версии следствия, в период с осени 1998 года по лето 2005 года он убил 19 женщин. Чуплинский был признан вменяемым и осознающим последствия своих действий. В марте Новосибирский областной суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако в сентябре Верховный суд из-за допущенных процессуальных нарушений отменил приговор.

При новом рассмотрении дела суд не усмотрел оснований для освобождения Чуплинского от уголовной ответственности. Он был повторно приговорён к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, Чуплинский должен будет выплатить по одному миллиону рублей пяти потерпевшим в качестве компенсации морального вреда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх