Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

НЛО в небе над Канзас-Сити могут быть частью секретного проекта Пентагона

НЛО в небе над Канзас-Сити могут быть частью секретного проекта Пентагона

В минувший четверг над Канзас-Сити (штат Миссури, США) были замечены два белых НЛО, которые вызвали большой общественный интерес, поскольку даже Национальная метеорологическая служба была озадачена их происхождением.

«Честно говоря, мы понятия не имеем, что это за объекты над Канзас-Сити», - написало ведомство в своем

В Сети, помимо традиционной теории о «прибытия пришельцев», выдвигалась гипотеза о том, что белые шары могут быть частью проекта Google Loon, который предусматривает сеть гелиевых шаров, оснащенных Wi-Fi для расширения доступа к широкополосной связи на земле.

Однако Скотт Кориелл, инженер Loon, опроверг эти теории в электронном письме порталу Gizmodo, заявив, что у компании нет ни одного воздушного шара, работающего в настоящее время в районе Канзас-Сити.

Чтобы разобраться в ситуации, портал связался с Агентством перспективных исследований в области обороны США (DARPA), которое хотя и не подтвердило, что НЛО были его, но отметило, что ранее DARPA действительно выпустил три белых воздушных шара в рамках проекта ALTA (Adaptable Lighter Than Air) из Камберленда (Мэриленд, США).

В DARPA заявили, что целью проекта является «разработка и испытание транспортного средства, которое сможет подниматься на большие высоты и использовать ветер, чтобы перемещаться на далекие расстояния». Если НЛО в Канзас-Сити были тремя такими воздушными шарами, то они, похоже, этой цели достигли, поскольку через два дня они добрались до географического центра страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх