Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Олимпийская чемпионка Дарья Скуратова рассказала, как из-за "короны" чуть не погибла в пожаре

Олимпийская чемпионка Дарья Скуратова рассказала, как  из-за "короны" чуть не погибла в пожаре

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Скуратова рассказала, как из-за перенесенного коронавируса чуть не погибла в пожаре в собственной квартире. Она потеряла запахи и вкусы из-за Covid. И даже когда запах гари из-за огня в спальне был уже очень сильным, она спокойно продолжала возиться на кухне.

Напугал девушку поваливший дым. Она его не почувствовала, а увидела. Выглянула в коридор и заметила языки пламени в спальне. «У меня очень вытянутая квартира», - рассказала она ведущей программы «Жить здорово» Елене Малышевой. Оценив всю полноту бедствия, девушка решила, что без пожарных уже не обойтись. И огнеборцы сказали, что это было очень верное решение. Потому что, покинув квартиру, она спасла себя от действия угарного газа, запаха которого не слышала из-за потери обоняния.

Когда же Елена Васильевна еще раз уточнила, неужели никаких запахов не чувствовалось, когда дымом заволокло даже кухню, Дарья подтвердила, что это действительно так. Кстати, потеря обоняния не оставила девушку и сейчас, когда она уже выздоровела от новой инфекции.

Так что коронавирус, хоть и опосредованно, может погубить человека в самых неожиданных ситуациях. Доктор Бронаван рассказал, что чувствительность к запахам весьма нужная функция организма, его защитная реакция.

Она может спасти человека, например, тогда, когда ему попадает в руки испорченный продукт. И первая реакция - по запаху – бывает, порой, спасительной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх