Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Артем Толоконин: «Практическая психосоматика»

Артем Толоконин: «Практическая психосоматика»

Какие эмоции и мысли программируют болезнь и как обрести здоровье.

Не нужно бороться с болезнью — попробуйте ее изучить. Психотерапевт и специалист по психосоматике Артем Толоконин предлагает методику, которая поможет проработать стресс и начать путь к исцелению. 

Наше тело реагирует на стрессы. На те, которые окружат нас сейчас и те, что достались от родителей или перешли «по наследству» от членов нашей семьи. Жестокое обращение,  физическое насилие, развод родителей и другие травмирующие обстоятельства, которые мы не в силах принять, — никуда не деваются. Они разрушают нас изнутри, и их последствия, словно мина замедленного действия,  — могут проявиться в любой момент — как в виде физических болезней, так и в виде депрессии и тревоги. 

В своей книге автор связывает психологические реакции и заболевания конкретных органов и описывает свою методику через реальные истории и выписки из психотерапевтических сеансов.

Чтобы помочь пациентам справиться с травмами, он разработал небольшие исцеляющие тексты для различных систем организма. Методика настолько доступна, что читатели могут опробовать ее самостоятельно. 

Автор помогает пациентам погрузиться в прошлое и найти конфликтную ситуацию, которая «запустила» болезнь.

А затем пойти дальше: иногда за несколько поколений до рождения, чтобы заместить пугающий образ другим, — радостным и жизнеутверждающим. 

Несмотря на сложные ситуаций, описанные в книге, она полна оптимизма и надежды: когда вы видите конкретное решение и путь, по которому можно пройти до исцеления. А главное, понимания, что вместе с болезнью нужно лечить и душу.

Артем Толоконин — кандидат медицинских наук, психотерапевт, сексолог, психиатр, автор бестселлера «Секреты успешных семей» и популярный инстаграм- и ютуб-блогер с аудиторией более миллиона подписчиков. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх