Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Беглов выдвинул кандидатуру экс-главы Минтранса на пост своего зама

Беглов выдвинул кандидатуру экс-главы Минтранса на пост своего зама

Бывший глава Министерства транспорта Максим Соколов может стать вице-губернатором Санкт-Петербурга. Его кандидатура была направлена для согласования в Законодательное собрание города.

С предложением назначить Соколова на этот пост выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Если Заксобрание поддержит кандидатуру Соколова, то в новой должности он будет отвечать за вопросы транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма. 

Максим Соколов возглавлял Минтранс на протяжении шести лет - с 2012 года. В мае 2018 года его на этом посту сменил Евгений Дитрих. За несколько дней до этого президент России Владимир Путин снял с Соколова взыскание, наложенное в 2017 году из-за ситуации с авиакомпанией "Вим-Авиа". Тогда из-за её банкротства за границей застряли сотни россиян. Глава государства объявил в связи с этим Соколову неполное служебное соответствие. Взыскание, однако, позже было снято, но снова занять кресло министра он уже не смог. 

В октябре 2018 года Соколов вошел в совет директоров авиакомпании "Аэрофлот". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх