Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Несмотря на прирост абсоютных цифр, число госпитализаций с коронавирусом в Москве снижается

Несмотря на прирост абсоютных цифр, число госпитализаций с коронавирусом в Москве снижается

Число госпитализаций из-за коронавируса в Москве снижается. Причем, происходит это уже третью неделю. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, на совещании с участием президента РФ было сказано и о том, что объем тестирований на коронавирус увеличен втрое. А ранняя выявляемость позволяет максимально не допускать тяжелых случаев.

В свою очередь, вице-премьер правительства Татьяна Голикова привела еще одну обнадеживающую цифру – летальность от коронавируса в России в 7,4 раза ни же, чем в целом по миру. По ее словам, добиться этого позволило снижение темпов прироста заболеваемости, равно как и удельного веса пневмоний с 25 до 20,6 процентов в структуре инфицированных и уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации.

Сказала Голикова и о том, что темп роста числа заразившихся в России упал почти в пять раз. По состоянию на 11 мая показатель составил 5,6 процента. Хотя и отметила, что абсолютные приросты в ряде регионов страны пока еще остаются высокими.

По данным на 11 мая, в России зарегистрировано свыше 221 тыс. выявленных случаев COVID-19, из них 11 656 — за прошедшие сутки. За всё время эпидемии число выздоровевших достигло 39 801, умерли 2009 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх