Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Лавров: обвинения США во вмешательстве связаны с отказом зарубежных компаний убрать контент

Лавров: обвинения США во вмешательстве связаны с отказом зарубежных компаний убрать контент

Послу США Джону Салливану были переданы документы относительно вмешательства американских компаний в российские выборы. Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, они касались отказа удалить запрещенный на территории стран контент.

Джон Салливан был вызван в МИД на прошлой неделе. В ведомстве сообщили, что ему было заявлено о категорической недопустимости вмешательства в российские выборы.

По словам Сергея Лаврова, Салливану были переданы конкретные факты, которые касались отказа целого ряда западных интернет-компаний убирать запрещенный контент. Они, как он отметил, "достаточно серьезные", но о чем идет речь, не уточнил. Посол пообещал проверить переданную ему информацию. "Правда, он сказал, что у них нет никаких данных  том, будто кто-то нарушает российское законодательство", - добавил министр. 

Ранее Роскомнадзор потребовал, чтобы зарубежные IT-компании, в том числе Apple и Google, удалили приложение, связанное с организацией "Фонд борьбы с коррупцией, которая была признана экстремистской и запрещена на территории России, а также прекратили предоставлять возможности для обхода блокировок сайта "Умное голосование", тоже связанного с этой организацией. В ведомстве предупреждали, что отказ это сделать будет рассматриваться как вмешательство в российские выборы.

 

Американские соцсети Facebook и Twitter неоднократно штрафовались российским судом за неудаление запрещенного на территории страны контента. Общая сумма штрафов достигла 90 и 35 миллионов рублей соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх