Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЕС продлил санкции против России

ЕС продлил санкции против России

Евросоюз в очередной раз решил продлить санкции против России. Европейский Совет одобрил это решение после доклада Франции и Германии о ходе реализации минских соглашений. 

О продлении санкций объявил председатель Евросовета Шарль Мишель. Было решено, что экономические ограничения в отношении России будут действовать ещё шесть месяцев - до конца июля 2020 года. 

По словам Мишеля, вопрос рассматривался на заседании в Брюсселе, которое состоялось 12 декабря. На нём был представлен доклад лидеров Германии и Франции по итогам саммита стран "нормандской четвёрки", прошедшего 9 декабря в Париже. Члены Евросовета обменялись мнением о событиях в регионе и приняли решение о продлении санкций.

Санкции накладываются с трудом, но все же быстрее. чем их снимают. Это мы видели еще в конце прошлого века, когда Советского Союза уже не было, а последние санкци, которые распространились и на Россию, были сняты только в начале нулевых годов. Так что даже если отношения с Европой станут идеальными, то все равно придется приложить немало усилий, что убрать ограничения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх