Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замглавы Минздрава: Вакцине можно не доверять, но нет причин её не применять

Замглавы Минздрава: Вакцине можно не доверять, но нет причин её не применять

Замглавы Минздрава Олег Салагай, говоря о российской вакцине от коронавируса, признал, что доверие к медицинским препаратам завоёвывается годами. Тем не менее он не увидел никаких причин для того, чтобы ее не применять.

Таким образом замминистра прокомментировал результаты недавнего опроса. Он показал, что большинство врачей не доверяют вакцине - больше половины медиков (52%) заявили, что не готовы привиться, ещё 23% высказали сомнения. Олег Салагай, однако, "сенсации" в таких результатах не увидел. Он напомнил, что доверие к препаратам появляется с годами применения, а насчёт эффективности некоторых лекарств споры в профессиональной среде не прекращаются десятилетиями.

Тем не менее не следует путать доверие с "объективной оценкой эффективности и безопасности", заявил замминистра. Результаты такой оценки, по его словам, позволяют специалистам сделать вывод о возможности применения вакцины.

Отреагировал на результаты опроса и Александр Гинцбург - глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, где была разработана вакцина. "Я хотел бы на этих врачей посмотреть, которые отказались", - заявил он, напомнив, что препарат прошёл все необходимые процедуры перед регистрацией. 

О регистрации первой в мире вакцины против коронавируса президент России Владимир Путин объявил несколько дней назад.

Зарубежные специалисты высказывали свои сомнения относительно эффективности и безопасности российского препарата. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ответил на критику, заявив, что она продиктована страхом конкуренции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх