Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Замглавы Минздрава: Вакцине можно не доверять, но нет причин её не применять

Замглавы Минздрава: Вакцине можно не доверять, но нет причин её не применять

Замглавы Минздрава Олег Салагай, говоря о российской вакцине от коронавируса, признал, что доверие к медицинским препаратам завоёвывается годами. Тем не менее он не увидел никаких причин для того, чтобы ее не применять.

Таким образом замминистра прокомментировал результаты недавнего опроса. Он показал, что большинство врачей не доверяют вакцине - больше половины медиков (52%) заявили, что не готовы привиться, ещё 23% высказали сомнения. Олег Салагай, однако, "сенсации" в таких результатах не увидел. Он напомнил, что доверие к препаратам появляется с годами применения, а насчёт эффективности некоторых лекарств споры в профессиональной среде не прекращаются десятилетиями.

Тем не менее не следует путать доверие с "объективной оценкой эффективности и безопасности", заявил замминистра. Результаты такой оценки, по его словам, позволяют специалистам сделать вывод о возможности применения вакцины.

Отреагировал на результаты опроса и Александр Гинцбург - глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, где была разработана вакцина. "Я хотел бы на этих врачей посмотреть, которые отказались", - заявил он, напомнив, что препарат прошёл все необходимые процедуры перед регистрацией. 

О регистрации первой в мире вакцины против коронавируса президент России Владимир Путин объявил несколько дней назад.

Зарубежные специалисты высказывали свои сомнения относительно эффективности и безопасности российского препарата. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ответил на критику, заявив, что она продиктована страхом конкуренции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх