Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Генпрокурор России предложил приравнять оправдание нацизма к экстремизму

Генпрокурор России предложил приравнять оправдание нацизма к экстремизму

Генпрокурор России Игорь Краснов предложил включить оправдание нацизма в понятие экстремистской деятельности. Это предложение уже поддержали в профильном комитете по конституционному законодательству и госстроительству.

Генпрокурор заявил, что оправдание, реабилитацию и пропаганду нацизма следует отнести к экстремизму. Это, по его мнению, значительно расширит возможности борьбы с такими явлениями. 

Кроме того, Игорь Краснов считает необходимым расширить дополнительную правовую регламентацию увековечивания памяти мирного населения СССР, подвергавшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны. Эти меры, как он заявил, не только устранят пробелы в правовом регулировании, но и будут иметь важное политическое значение для укрепления позиций РФ по воспрепятствованию фальсификации фактов о деятельности СССР в годы войны.

Сенатор Андрей Клишас заявил, что в комитете поддерживают озвученные генпрокурором предложения. Он добавил, что сенаторы займутся подготовкой соответствующего законопроекта.

В апреле президент России подписал закон, предусматривающий до пяти лет лишения свободы за выражение неуважительного отношения к дням воинской славы, памяти защитников Отечества и ветеранам ВОВ, а также за распространение ложных ведений о деятельности СССР в годы войны.

В мае депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх