Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фразу «Угощайся!» в случае с чипсами лучше отменить

Фразу «Угощайся!» в случае с чипсами лучше отменить

Фразу «Угощайся!» в случае с чипсами лучше отменить. По крайней мере, сейчас. В условиях пандемии коронавируса специалисты МЧС России предупредили, что вероятность заразиться инфекцией через упаковки с чипсами и орешками, а также семечками, сухариками и прочим «похрустеть», очень велика.

В рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, которые приводит Life, говорится о том, что риск передачи инфекции повышается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали пищу руками.

Коронавирус передаётся не только воздушно-капельным путём, но и контактно-бытовым, например через предметы обихода. Поэтому рекомендация реже прикасаться к любым поверхностям и предметам в общественных местах так же важна, как и требование надевать маски, носить с собой антисептики и одноразовые спиртовые салфетки.

Коронавирус вносит малоприятные коррективы в привычки и правила, казавшиеся незыблемыми. В школах, например, хотят отменить общие перемены. А расписание звонков скорректировать так, чтобы в коридорах учебных заведений могли скапливаться как можно меньше детей.

А прогулки компаниями, которые так любят подростки, наверно, еще долго будут вызывать вопросы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх